网站首页 诚信隆尧

隆尧法院开展诚信体系建设主题宣传活动

发表时间:2020-06-23 来源:隆尧法院

为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,6月22日,隆尧法院组织多名干警走上街头,举办“信用记录关爱日”活动通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页等方式,向社会公众进行“失信被执行人名单”制度和相关法律知识普及,对群众提出的征信问题咨询进行解答。副院长郑利涛、执行局长杨立志与干警们一同参与了此次主题宣传活动。
咨询台前摆放的《失信被执行人名单制度》、《对失信被执行人的惩戒措施》等宣传版面及100余份宣传彩页等内容吸引了过往民众驻足观看。干警们热情地向前来咨询的群众发放法律彩页,结合执行工作中对失信被执行人的惩戒案例,宣传诚信制度,解答征信问题。向人民群众传达了诚信建设对个人和社会的重要性,引导广大群众根植“守信光荣、失信可耻”理念。社会信用体系建设只有进行时,没有完成时。下一步,隆尧法院将不断开展诚信主题宣传教育活动,利用微信公众号、电子大屏幕、法院官网等多种渠道方式定期曝光失信被执行人,加大诚信法律知识宣传力度,切实维护胜诉当事人的合法权益,为建设诚信隆尧、平安隆尧做出应有贡献。